Contribución de los de los insectos comestibles a la seguridad alimentaria

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Fausto Xavier Torres Gallegos
Ariana Carolina Camba Cortéz

Resumen

Con el crecimiento de la población humana, y los problemas de abastecimiento de alimentos para las personas durante los próximos años, la búsqueda de nuevas fuentes de alimentos seguros y saludables, ha hecho que sea un tema de vital importancia a nivel mundial, lo que ha llevado a las instituciones como la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), a investigar sobre la entomofagia (consumo de insectos), todo esto, con el propósito de disminuir la escasez de alimentos en un futuro y contribuir de manera segura a la alimentación de las personas con el consumo de insectos comestibles. Por lo que esta investigación se convierte en un insumo para descubrir la utilidad y los beneficios de la entomofagia, para determinar si la misma es o no una buena alternativa de alimentación segura para el ser humano. La presente investigación, posee un diseño documental, con un alcance descriptivo, y un enfoque cualitativo, donde, se detalla información relevante sobre los insectos comestibles, tanto como su utilidad en el consumo de los mismos y su contribución en la seguridad alimentaria.

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Cómo citar
Torres Gallegos, F. X., & Camba Cortéz, A. C. (2019). Contribución de los de los insectos comestibles a la seguridad alimentaria. Revista Científica ARISTAS, 1(2), 6–17. Recuperado a partir de https://www.revistacientificaistjba.edu.ec/ojs1/index.php/ra/article/view/10