Validación del método analítico mediante el uso cepas específicas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus en el laboratorio de microbiología de una empresa alimenticia

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Lesly Thais Becerra Peñafiel
Robert Anthony Ronquillo Aria
Mariuxi Yomaira Olvera Morán
Jorge Christian Plaza Quizhpi

Resumen

El laboratorio de microbiología requiere ejecutar las validaciones de los métodos analíticos, mediante cepas especializadas en microorganismos específicos e individuales de Escherichia coli y Staphylococcus aureus, ya que el conocimientos de estas cepas son de importancia en la industria alimenticia. Esta validación se llevó acabo siguiendo los presentes protocolos y métodos para la determinación de microorganismos, procediendo con la activación de cepas específicas, evaluando el crecimiento microbiano de las colonias (reproductibilidad) y finalmente se contrastaron los resultados de reproducibilidad alcanzados en las diferentes concentraciones del medio de cultivo BPW.

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Cómo citar
Becerra Peñafiel , L. T., Ronquillo Aria , R. A., Olvera Morán, M. Y., & Plaza Quizhpi , J. C. (2020). Validación del método analítico mediante el uso cepas específicas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus en el laboratorio de microbiología de una empresa alimenticia. Revista Científica ARISTAS, 2(1), 43–60. Recuperado a partir de https://www.revistacientificaistjba.edu.ec/ojs1/index.php/ra/article/view/19

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